CURSO

Introducción al sistema HACCP en la
industria de alimentos

OBJETIVOS DEL CURSO:

  • Al finalizar el curso los participantes serán capaces de:
  • Reconocer los beneficios económicos derivados de la implementación de un sistema HACCP.
  • Aplicar de forma práctica los conceptos y principios de HACCP en las actividades de su organización.
  • Evaluar un sistema de prerrequisitos operativos y estratégicos de HACCP.
  • Elaborar un sistema HACCP acorde a los productos alimenticios de su empresa.
  • Identificar los factores organizacionales que afectan directamente en la implementación de un sistema de inocuidad.

DIRIGIDO A:

Jefes, supervisores, microempresarios y todo personal responsable involucrado en la cadena productiva de inocuidad alimentaria: calidad, producción, mantenimiento, almacén, compras, ventas.

CONTENIDOS:

Los contenidos del curso se dividirán en 6 módulos:

Modulo 1: Importancia que tienen los sistemas de calidad- inocuidad.

Modulo 2: Tendencias normativas nacionales e internacionales sobre calidad e inocuidad.

Modulo 3: Inducción al sistema HACCP

Modulo 4: Los siete principios del HACCP.

Modulo 5: Pasos para la implementación.

Modulo 6: HACCP y sistemas de calidad.

AREA:

Técnicas Aplicadas-Calidad (Normas, Control, Metrología, Etc.)

MODALIDAD:

Presencial

HORAS:

16

PERFIL RELATOR:

Los Relatores de este Curso son Profesionales altamente calificados, con amplia experiencia laboral y docente en el área.

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